Rezept Dänischer Apfelkuchen

Apfelkuchen zum Löffeln! Da werden Ihre Gäste Augen machen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Reizarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Honig, Vanille und ca. 50 ml Wasser erhitzen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze in 15 Min. weich dünsten. Ist das Kompott zu flüssig, offen noch etwas einkochen lassen. Das Kompott in zwei Gläser füllen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Zwiebäcke in Stücke brechen, in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Brösel mit Haselnüssen und Zimt mischen. Die Nussbrösel über das Apfelkompott streuen. Vor dem Servieren ca. 30 Min. durchziehen lassen.

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Rezept-Tipp

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