Homepage Rezepte Dänisches Apfelkompott mit Mandel-Sahne-Haube

Zutaten

frisch gepresster Saft von ½ Zitrone
120 g Zucker
100 ml klarer Apfelsaft
100 ml Weißwein
2 EL Butter
3 EL Puderzucke
3-4 Msp. Zimtpulver
500 g Sahne
4-5 EL Amaretto (nach Belieben)

Rezept Dänisches Apfelkompott mit Mandel-Sahne-Haube

Rezeptinfos

30 bis 60 min
580 kcal
leicht

ZUTATEN für 4-6 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4-6 Personen:

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft in einem Topf mischen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit der Schote, der Zimtstange, 80 g Zucker, dem Apfelsaft und Weißwein unter die Äpfel rühren. Alles bei kleiner Hitze zum Kochen bringen und zugedeckt in 15-25 Min. zu einem leicht stückigen Kompott zerkochen, abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
  2. Inzwischen Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mandeln hineingeben, Puderzucker und Zimtpulver darüberstreuen und die Mandeln unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  3. Die Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen, dabei nach Wunsch zum Schluss den Amaretto unterschlagen. Apfelkompott in eine Schüssel oder in Gläser geben. Sahne darauf verteilen und mit den Mandeln bestreuen.

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