Dattel-Hummus-Aufstrich
Dieser leicht süße Aufstrich aus Kichererbsen, Datteln und Tahin ist besonders magenfreundlich.
Zutaten für 1 Schraubglas (350 ml; 10 Portionen)
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | Datteln (entsteint) |
1 Dose | Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) |
1 | kleine Knoblauchzehe (nach Belieben) |
2 EL | Tahin (Sesampaste) |
¼ TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Olivenöl |
1 Spritzer | Zitronensaft (nicht in der akuten Phase) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Datteln in möglichst kleine Stücke schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch, falls er verwendet wird, schälen und grob hacken.
Schritt 2 von 4
Alle Zutaten bis auf 1 TL Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren.
Schritt 3 von 4
Hummus zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen, dann noch mal mit Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Hummus in das Schraubglas umfüllen, mit dem restlichen TL Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. So hält sich der Aufstrich ca. 1 Woche.