Homepage Rezepte Dinkel-Quark-Brot - Rezept für den Brotbackautomat

Zutaten

1 TL Salz
250 g Quark
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Dinkelvollkornmehl
1 1/2 TL Trockenhefe

Rezept Dinkel-Quark-Brot - Rezept für den Brotbackautomat

Aus dem Brotbackautomaten. Das feinporige, saftige Quarkbrot gelingt leicht. Es schmeckt am besten mit herzhaftem Belag.

Rezeptinfos

220 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 1 BROT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 BROT

Zubereitung

  1. 230 ml Wasser sowie die übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker

Ich habe das Brot heute zum ersten Mal gemacht und ich kann nur sagen, es ist sehr lecker und geschmackvoll. Bei unserem Brotbackautomat habe ich das schnelle Programm (ca. 2h) genommen. Das Brot war dann luftig und trotzem kompakt. Sehr zu empfehlen.

Sehr genussvoll !

Habe das Brot gestern gebacken und bin hellauf begeistert :)

Mengenangaben sind perfekt. Meinen BEEM BBA auf Stufe 1 (Basis) / Bräunung auf Mittel eingestellt, zusätzlich 3 TL Sesamkörner hinzugegeben. Herauskam ein geschmeidig saftiges aber kompaktes Brot. Ich werde das Nächste mit ganzen Hasselnüssen anreichern, yummi....

 

Mmmhh

macht Appetit. Dein Brot ist toll geworden.

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login