

Buchweizen-Sonnenblumen-Brot - Rezept für den Brotbackautomat
Aus dem Brotbackautomaten. Buchweizen verleiht dem Brot einen dezent nussigen Geschmack und unterstreicht noch das Aroma der Sonnenblumenkerne.
Zutaten für 1 BROT
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Buchweizen |
40 g | Sonnenblumenkerne |
1 1/2 TL | Salz |
1-2 EL | Honig |
460 g | Weizenmehl Type 1050 |
1 1/2 TL | Trockenhefe |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen, dann im Blitzhacker schroten. Sonnenblumenkerne nach Belieben rösten, um den Geschmack zu intensivieren.
Schritt 2 von 2
320 ml Wasser sowie die Zutaten in der Reihenfolge Salz, Honig, Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Mehl und Hefe in die Backform geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Buchweizen-Sonnenblumen-Brot - Rezept für den Brotbackautomat zu kommentieren