Rezept Dinkelbrot mit Sauerkrautsaft

Pfiffig und doch eher ungewöhnlich präsentiert sich diese Brotversion - schmeckt besonders zur deftigen Brotzeit oder als Beilage zur Suppe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Kastenform (25 cm lang)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Brote
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

1 TL
½ TL Salz
½ Würfel Hefe (20 g)
1 EL
350 ml
Sauerkrautsaft
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Backform einfetten und warm stellen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker und Sauerkrautsaft verrühren. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in heißer Butter glasig dünsten. Flüssigkeit und Mehl kräftig schlagen. Teig in die Form füllen und mit den Zwiebeln belegen.

  2. 2.

    Den Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Brot (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.

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