Rezept Dinkelbrot mit Sauerkrautsaft
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform (25 cm lang)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform (25 cm lang)
- 300 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 EL Zucker
- 350 ml Sauerkrautsaft
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Butter für die Form
Zubereitung
- Backform einfetten und warm stellen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker und Sauerkrautsaft verrühren. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in heißer Butter glasig dünsten. Flüssigkeit und Mehl kräftig schlagen. Teig in die Form füllen und mit den Zwiebeln belegen.
- Den Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Brot (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.