Homepage Rezepte Weißbrot mit Frischkäse

Zutaten

1 TL Backpulver
½ TL Salz
½ Würfel Hefe (20 g)
1 TL Zucker
1 EL Mohnsamen

Rezept Weißbrot mit Frischkäse

Rezeptinfos

60 bis 90 min
100 kcal
leicht

Für 1 Kastenform (25 cm lang)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (25 cm lang)

Zubereitung

  1. Backform einfetten und warm stellen. Mehl in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker und Buttermilch verrühren. Flüssigkeit zum Mehl gießen und Teig kräftig schlagen. Mit dem zimmerwarmen körnigen Frischkäse mischen. Den Teig in die Form füllen, die Oberfläche längs 1 cm tief einschneiden.
  2. Teigoberfläche mit den Mohnsamen bestreuen. Den Teig zugedeckt auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login