Rezept Weißbrot mit Frischkäse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform (25 cm lang)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform (25 cm lang)
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 200 ml lauwarme Buttermilch
- 200 g körniger Frischkäse
- 1 EL Mohnsamen
- Butter für die Form
Zubereitung
- Backform einfetten und warm stellen. Mehl in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit Zucker und Buttermilch verrühren. Flüssigkeit zum Mehl gießen und Teig kräftig schlagen. Mit dem zimmerwarmen körnigen Frischkäse mischen. Den Teig in die Form füllen, die Oberfläche längs 1 cm tief einschneiden.
- Teigoberfläche mit den Mohnsamen bestreuen. Den Teig zugedeckt auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.