Rezept Dinkelrisotto mit Romanesco

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Der Klassiker kommt hier einmal mit einer Variante auf den Tisch, nämlich mit Dinkel statt Reis. Einfach mal ausprobieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brühe erhitzen und warm halten.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Romanesco und Dinkel darin 2-3 Min. andünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. 1 Schöpfkelle heiße Brühe dazugießen und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze offen 10-12 Min. garen, dabei nach und nach jeweils 1 Schöpfkelle heiße Brühe dazugießen.

  3. 3.

    Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Tomaten und Käse bis auf 1 EL Käse unter den Dinkel heben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter abzupfen, abreiben und grob hacken. Das Risotto mit dem Basilikum und dem übrigen Käse bestreuen und gleich servieren.

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