Rezept Dreierlei Lachsröllchen
Katja Dingel

Rezeptinfos
unter 30 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Röllchen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Röllchen:
- Salz
- 2 TL Zucker
- 4 Stangen weißer Spargel
- 2 Bund Schnittlauch
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer
- 1 Grapefruit
- 12 Scheiben Räucherlachs
- 20 eingelegte grüne Pfefferkörner
- 4 TL Bärlauch-Pesto (ersatzweise Pesto alla genovese)
Zubereitung
- 2 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Je nach Dicke der Stangen 12-15 Min. leise kochen lassen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, ein paar Stängel beiseite legen, die übrigen in feine Röllchen schneiden. Unter den Ziegenkäse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Grapefruit schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Grapefruitfilets vorsichtig aus ihren Trennhäutchen schneiden. 4 Scheiben Lachs mit je 1 Klecks Ziegenfrischkäse darauf einrollen. 4 Scheiben Lachs mit Grapefruitfilets belegen, mit je 5 Pfefferkörnern bestreuen und ebenfalls einrollen.
- Die übrigen 4 Scheiben Lachs auslegen und mit je 1 TL Pesto bestreichen. Die Spargelstangen quer halbieren, je 1 Ober- und Unterteil nebeneinander auf das Pesto legen und im Lachs einrollen. Die Lachsröllchen auf einer Platte mit Grapefruitfilets und Schnittlauchhalmen anrichten.