

Dreierlei Lachsröllchen
An diesen Lachsröllchen kommt keiner vorbei. Egal ob mit Ziegenfrischkäse, Grapefruitfilets oder kalten Spargelstangen gefüllt -- jede Variante hat ihren Reiz.
Zutaten für 12 Röllchen:
90 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 2 TL | Zucker |
| 4 | Stangen weißer Spargel |
| 2 Bund | Schnittlauch |
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
| Pfeffer | |
| 1 | Grapefruit |
| 12 Scheiben | Räucherlachs |
| 20 | eingelegte grüne Pfefferkörner |
| 4 TL | Bärlauch-Pesto (ersatzweise Pesto alla genovese) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
2 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Je nach Dicke der Stangen 12-15 Min. leise kochen lassen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, ein paar Stängel beiseite legen, die übrigen in feine Röllchen schneiden. Unter den Ziegenkäse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Grapefruit schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Grapefruitfilets vorsichtig aus ihren Trennhäutchen schneiden. 4 Scheiben Lachs mit je 1 Klecks Ziegenfrischkäse darauf einrollen. 4 Scheiben Lachs mit Grapefruitfilets belegen, mit je 5 Pfefferkörnern bestreuen und ebenfalls einrollen.
Schritt 3 von 3
Die übrigen 4 Scheiben Lachs auslegen und mit je 1 TL Pesto bestreichen. Die Spargelstangen quer halbieren, je 1 Ober- und Unterteil nebeneinander auf das Pesto legen und im Lachs einrollen. Die Lachsröllchen auf einer Platte mit Grapefruitfilets und Schnittlauchhalmen anrichten.





