
Eier-Dip
Eier enthalten die Nervennahrung Lecithin sowie Vitamin B12, Kalzium, Eisen und Zink. Und sie sind eiweißreich. Das hält lange satt! Senf beugt Sodbrennen vor.
Zutaten für 2 Portionen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
½ Bund | frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Kresse, Petersilie) |
100 g | saure Sahne |
1-2 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in kochendem Wasser ca. 8 Min. hart kochen, kalt abschrecken und anschließend pellen. 1 Ei halbieren und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die übrigen Eier und die Kräuter mit dem Stabmixer grob pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Eierwürfel, die Eier-Kräuter-Creme und die saure Sahne verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Schmeckt zu Pellkartoffeln oder als Brotaufstrich.
Tipp: Der Dip bleibt im Kühlschrank 2-3 Tage frisch.