Rezept Eier mit Senfschaum
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Salz
- 400 g Brokkoli
- 2 Kohlrabi
- 200 g TK-Erbsen
- 8 Eier
- 1 Bund Kerbel
- 150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 150 ml Milch
- 3 EL Dijonsenf
- 2 TL körniger Senf
- 4 Eigelb
- 50 g eiskalte Butter
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Salzwasser in einem Topf aufkochen. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Kohlrabi schälen, achteln und in ca. 12 Min. im Salzwasser garen. In den letzten 3 Min. Brokkoli und Erbsen mitgaren. Die Eier in ca. 3 ½ Min. wachsweich kochen. Inzwischen den Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. Das Gemüse abgießen und warm halten.
- Brühe, Milch, beide Senfsorten und Eigelbe in einer Metallschüssel verrühren und über dem heißen Wasserbad ca. 7 Min. schaumig aufschlagen, bis die Sauce eindickt und 72°-75° erreicht hat (am besten ein Thermometer verwenden). Den Topf mit der Schüssel vom Herd nehmen. Die kalte Butter in Stückchen unterschlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier kurz mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in die warme Sauce legen. Eier und Sauce mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Kerbel bestreut servieren.