

Eier mit Senfschaum
Ein Lieblings-Kinderessen - mit viel gesundem Gemüse. Das sollten Sie sich nicht entgehen lassen.
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 400 g | Brokkoli |
| 2 | Kohlrabi |
| 200 g | TK-Erbsen |
| 8 | Eier |
| 1 Bund | Kerbel |
| 150 ml | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
| 150 ml | Milch |
| 3 EL | Dijonsenf |
| 2 TL | körniger Senf |
| 4 | Eigelb |
| 50 g | eiskalte Butter |
| schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Kohlrabi schälen, achteln und in ca. 12 Min. im Salzwasser garen. In den letzten 3 Min. Brokkoli und Erbsen mitgaren. Die Eier in ca. 3 ½ Min. wachsweich kochen. Inzwischen den Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. Das Gemüse abgießen und warm halten.
Schritt 2 von 3
Brühe, Milch, beide Senfsorten und Eigelbe in einer Metallschüssel verrühren und über dem heißen Wasserbad ca. 7 Min. schaumig aufschlagen, bis die Sauce eindickt und 72°-75° erreicht hat (am besten ein Thermometer verwenden). Den Topf mit der Schüssel vom Herd nehmen. Die kalte Butter in Stückchen unterschlagen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Eier kurz mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in die warme Sauce legen. Eier und Sauce mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Kerbel bestreut servieren.







