Homepage Rezepte Eierkuchen Grundrezept

Rezept Eierkuchen Grundrezept

Die einen essen Pfannkuchen, Eierkuchen oder Palatschinken am liebsten mit Apfelmus, die nächsten nur mit Zucker und wieder andere rollen darin Nutella und Banane ein - Gesamturteil von allen: unendlich lecker!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:
  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3-4 EL Mineralwasser
  • Salz
  • Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
  • Zucker oder Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Milch mit den Eiern verquirlen. Mehl, Mineralwasser und 2 Prisen Salz gründlich unterrühren und den Teig 20 Min. ruhen lassen.
  2. In einer mittelgroßen Pfanne etwas Fett erhitzen und 1 kleine Schöpfkelle Teig darin verteilen. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Rand goldbraun wird. Wenden und auf der anderen Seite in etwa 1 Min. fertig backen. Mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen. Weitere Eierkuchen backen, bis der Teig verbraucht ist.
Rezept bewerten:
(937)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Pancakes Rezepte

American Pancakes

Blini Grundrezept

Blini – Rezepte und Tipps

Crepes Suzette und süße Crepes

Crêpes-Rezepte