Rezept Eierkuchen Grundrezept
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
485 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1/2 l Milch
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 3-4 EL Mineralwasser
- Salz
- Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
- Zucker oder Zimtzucker zum Bestreuen
Dazu empfehlen wir Produkte unseres Partners Fackelmann
Zubereitung
- Die Milch mit den Eiern verquirlen. Mehl, Mineralwasser und 2 Prisen Salz gründlich unterrühren und den Teig 20 Min. ruhen lassen.
- In einer mittelgroßen Pfanne etwas Fett erhitzen und 1 kleine Schöpfkelle Teig darin verteilen. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Rand goldbraun wird. Wenden und auf der anderen Seite in etwa 1 Min. fertig backen. Mit Zucker oder Zimtzucker bestreuen. Weitere Eierkuchen backen, bis der Teig verbraucht ist.