27 leckere Gulasch-Rezepte
Ein klassisches Schmorgericht, das ein wenig Zeit benötigt, aber so vielfältig und so lecker ist! Wir haben die besten Gulasch-Rezepte für dich zusammengestellt.
Wer in Ungarn Gulasch (gulyás) bestellt, bekommt
Die Gulaschkanone stammt ebenfalls aus dem Militär-Mileu, da Gulasch auch aus zäherem Fleisch zubereitet werden kann und das Garen wenig Aufmerksamkeit verlangt. So wurde es zu einem Standardgericht des Militärs, zubereitet in einer transportablen Feldküche.
Vielfältiger Klassiker
Gulasch ist ein Ragout, das klassischerweise aus
Die Rinderwade eignet sich perfekt für klassisches Gulasch, denn das muskulöse Fleisch ist gut marmoriert, also von Sehnen und Fett durchzogen. So bleibt es beim Schmoren saftig. Statt der Wade kann man auch ein gut durchwachsenes Stück aus der Rinderschulter verwenden. Auch Schweinebrust oder -schulter sind gut geeignet.
Wildgulasch ist ein herrliches Gericht für kalte Herbst- und Wintertage. Das
Es gibt aber auch Gulasch-Rezepte mit
Gulasch schmeckt noch besser, wenn du es in größeren Mengen zubereitest. Einfach abkühlen lassen und portionsweise in Behältern oder Gefrierbeuteln einfrieren. Wenn du nicht so lange warten magst, kannst du den Rest gleich am nächsten Tag aufwärmen – das Gulasch schmeckt nach dieser Durchziehzeit noch besser als kurz nach der Zubereitung. Da der Fleischsaft durch Wärme an Sämigkeit und Geschmack gewinnt, schmeckt Gulasch nach jedem Aufwärmen besser.
Wir haben für dich verschiedenste Gulasch-Varianten zusammengestellt, vom
Zu einem saftigen Gulasch passen
Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr klassische und ungewöhnliche Rezepte für Gerichte zum Schmoren findest du in unserer
Praktische Tipps zur gelingsicheren Zubereitung der verschiedenen Fleischarten erhältst du in unserem