Rezept Einfacher Zitronenkuchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (18 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (18 Stück)
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Fett für die Form
- 100 ml 100 ml frisch gepresster Zitronensaft und 100 g Puderzucker zum Tränken
- 100 g Puderzucker zum Tränken
Zubereitung
- Die Form einfetten. Ofen auf 180° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander gründlich unterrühren, die Zitronenschale dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 60 Min. backen, kurz abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form stürzen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit der Zitronensaft-Mischung beträufeln.