Homepage Rezepte Einfacher Zitronenkuchen

Rezept Einfacher Zitronenkuchen

Ein Klassiker, den vor allem Kinder lieben.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (18 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (18 Stück)

Zubereitung

  1. Die Form einfetten. Ofen auf 180° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander gründlich unterrühren, die Zitronenschale dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 60 Min. backen, kurz abkühlen lassen.
  2. Den Kuchen aus der Form stürzen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit der Zitronensaft-Mischung beträufeln.
Rezept bewerten:
(82)

Rezepte, Tipps & Ideen

Zitronen

Zitronen

35 süße Tarte-Rezepte

35 süße Tarte-Rezepte

Rührkuchen-Rezepte

Rührkuchen-Rezepte