Rezept Einfaches Pizzabrot
Bonisolli, Barbara

Aphrodite

Rezeptinfos
mehr als 90 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Backblech oder 2 Pizzableche
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Backblech oder 2 Pizzableche
- 1 Portion Pizzateig (siehe Rezept-Tipp)
- 4-5 geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl + Öl fürs Blech
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Teig zubereiten, ruhen lassen und direkt auf dem geölten Backblech ausrollen.
- Den Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 220 Grad). Tomaten würfeln, Knoblauch schälen und ganz fein schneiden. Rosmarin grob hacken. Tomaten, Knoblauch, Rosmarin und Öl mischen, salzen und pfeffern.
- Tomaten auf dem Teig verstreichen, auf die mittlere Schiene schieben und die Pizza knusprig backen. Nach ungefähr 12 Minuten ist sie soweit. Rausholen, in Stücke schneiden und heiß essen.
Pizzateig-Rezept
Für 1 Backblech oder 2 Pizzableche
Zutaten:
300 g Mehl + Mehl zum Formen
Salz
4 EL Olivenöl
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
Zubereitung:
- Mehl in die Schüssel schütten und mit einer kräftigen Prise Salz und dem Öl verrühren. Hefe zerkrümeln, in knapp 150 ml lauwarmem Wasser glatt verrühren.
- Erst mal alles kurz durchmischen, dann geht's besser auf der Arbeitsfläche weiter. Etwas Mehl darauf schütten, Teig darauf kräftig durchkneten. So lange, bis er schön geschmeidig ist und glatt.
- Die Teigkugel zurück in die Schüssel legen, ein Tuch drüber decken und warten. Nach 30-45 Minuten ist der Teig doppelt so groß und fertig zum Belegen und Backen.