Rezept Allgäuer Käsesuppe
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein (ersatzweise Brühe)
- 400 ml Fleischbrühe (selbst gekocht oder Instant)
- 200 ml Milch
- 200 g Sahne
- 200 g Allgäuer Emmentaler, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen.
- Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Min. anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen und 2 Min. mitdünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Brühe, Milch und Sahne angießen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, dann den Käse bei schwacher Hitze nach und nach dazugeben. Dabei ständig rühren, bis der Käse sich aufgelöst hat.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Geröstete Weißbrotwürfel passen gut dazu.