Rezept Eintopf mit Herbstgemüse
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Steckrüben
- 150 g kleine Pastinaken
- 2 Möhren
- 500 g Rosenkohl
- 1 Stange Lauch
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g durchwachsener Räucherspeck
- 2 EL Olivenöl
- 3/4 l Gemüsebrühe (oder -fond)
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Stängel Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln und Steckrüben schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Pastinaken und Möhren schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Lauchstange putzen, längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Vom Speck, falls nötig, die Schwarte wegschneiden, anschließend den Speck fein würfeln.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Knoblauch und Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Brühe oder Fond angießen, übriges Gemüse, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-25 Min. garen.