
Erbsen auf französische Art
Eine herrlich erfrischende und wohltuende Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten.
Zutaten für 4 Portionen
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Erbsenschoten (ca. 400 g ausgepalt; ersatzweise TK-Erbsen) |
| 200 g | Schalotten |
| 1 | Römersalat (ca. 300 g) |
| 1 EL | Butter |
| 100 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Bund | Basilikum |
| 4 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Erbsen aus den Schoten pulen, TK-Erbsen antauen lassen. Die Schalotten schälen und je nach Größe im Ganzen lassen oder längs halbieren. Salat putzen, gründlich waschen. Die Blätter trocken schleudern und in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem breiten Topf ½ EL Butter erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Erbsen dazugeben, Wein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Salat hinzufügen und 2-3 Min. mitgaren.
Schritt 3 von 3
Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Petersilie fein, Basilikum grob hacken. Etwa 2 EL beiseitestellen, übrige Kräuter und Butter (½ EL) unter das Gemüse heben. Gemüse mit je 1 EL Crème fraîche anrichten. Beiseitegestellte Kräuter darüberstreuen.









