

Erbsensuppe mit Limetten-Crème-fraîche
Für alle, die es frisch und leicht mögen: Das feine Süppchen wird besonders raffiniert durch Limetten-Crème-fraîche.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | große mehligkochende Kartoffel |
| 2 | Schalotten |
| 1-2 Stiele | Zitronenmelisse |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 450 g | TK-Erbsen |
| 1 TL | Puderzucker |
| Salz | |
| 3/4 l | Gemüsebrühe |
| 1 | Bio-Limette |
| 150 g | Crème fraîche |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffel waschen, schälen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
Schritt 2 von 3
Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffelwürfel und Schalotten darin kurz andünsten, 400 g gefrorene Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Puderzucker und Melisseblätter unterrühren, leicht salzen. Die Brühe dazugießen und die Kartoffeln und Erbsen in 10-12 Min. weich kochen. Dann alles mit dem Pürierstab fein pürieren und die übrigen Erbsen unter die Suppe rühren.
Schritt 3 von 3
Die Limette heiß waschen und abtrocknen, ¼ TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit der Crème fraîche verrühren und – bis auf ein Viertel – vor dem Servieren unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tassen verteilen und mit den Zitronenmelisseblättern und je 1 Klecks Limetten-Crème-fraîche garnieren.










