Rezept Erbsensuppe mit Limetten-Crème-fraîche
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader


Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 große mehligkochende Kartoffel
- 2 Schalotten
- 1-2 Stiele Zitronenmelisse
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 450 g TK-Erbsen
- 1 TL Puderzucker
- Salz
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1 Bio-Limette
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, schälen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen.
- Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffelwürfel und Schalotten darin kurz andünsten, 400 g gefrorene Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Puderzucker und Melisseblätter unterrühren, leicht salzen. Die Brühe dazugießen und die Kartoffeln und Erbsen in 10-12 Min. weich kochen. Dann alles mit dem Pürierstab fein pürieren und die übrigen Erbsen unter die Suppe rühren.
- Die Limette heiß waschen und abtrocknen, ¼ TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit der Crème fraîche verrühren und – bis auf ein Viertel – vor dem Servieren unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tassen verteilen und mit den Zitronenmelisseblättern und je 1 Klecks Limetten-Crème-fraîche garnieren.
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