Rezept Erbsen-Kokos-Suppe
Katja Dingel

Jarimba

Rezeptinfos
unter 30 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 300 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze glasig braten. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Erbsen zufügen. Einmal aufkochen, 1 TL Zitronenschale unterrühren und die Suppe 5 Min. leise kochen lassen.
- Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Suppe in zwei kleine Schalen füllen und die Lachsstreifen darauf anrichten.