

Erbsen-Kokos-Suppe
Die Kombination von Erbsen mit Kokos ist einfach unschlagbar: eine blitzschnelle Suppe, die mit Räucherlachs richtig gästefein wird.
Zutaten für 2 Personen:
480 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 20 g | Butter |
| 400 ml | Gemüsebrühe |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 300 g | TK-Erbsen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 Scheiben | Räucherlachs |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln und Knoblauch in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze glasig braten. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Erbsen zufügen. Einmal aufkochen, 1 TL Zitronenschale unterrühren und die Suppe 5 Min. leise kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Die Suppe in zwei kleine Schalen füllen und die Lachsstreifen darauf anrichten.






