Homepage Rezepte Pistazien-Macarons mit Krokant

Zutaten

FÜR DIE FÜLLUNG:

20 g Zucker
10 g Butter
60 g Sahne
1 Tropfen Bittermandelaroma

FÜR DIE MACARON-SCHALEN:

50 g Puderzucker
13 g Zucker
grüne Lebensmittelfarbe

AUSSERDEM:

Backpapier oder Silikonbackmatte für Macarons
Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)

Rezept Pistazien-Macarons mit Krokant

Pistazien sind botanisch gesehen Steinfrüchte. In diesen wunderbar lindgrün gefärbten Macarons kommt ihr Aroma bestens zur Geltung.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
schwer
Portionsgröße

Für 12 Macarons

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Macarons

FÜR DIE FÜLLUNG:

FÜR DIE MACARON-SCHALEN:

AUSSERDEM:

  • Backpapier oder Silikonbackmatte für Macarons
  • Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8)

Zubereitung

  1. Für die Füllung den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu goldgelbem Karamell schmelzen, vom Herd nehmen. Die Butter dazugeben und darin auflösen, dann 20 g gehackte Pistazien einrühren. Die Krokantmasse auf ein Blatt Backpapier gießen und abkühlen lassen. Übrige Pistazien im Blitzhacker fein mahlen. Die Kuvertüre fein hacken und über dem heißen Wasserbad auflösen. Sahne, gemahlene Pistazien und Bittermandelaroma in einem Topf aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Alles glatt zur Ganache verrühren und ca. 20 Min. kühl stellen.
  2. Den Krokant in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln (Bild 3). Unter die Ganache rühren und zugedeckt mind. 6 Std., am besten über Nacht, kühl stellen.
  3. Für die Macaron-Schalen Mandeln und Puderzucker fein mahlen und sieben. Eiweiß anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe in ca. 8 Min. zu sehr festem Eischnee schlagen, dabei wenig Lebensmittelfarbe hinzufügen. Eischnee unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben, bis eine glatte, zäh fließende Masse entstanden ist.
  4. Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen. Die Masse mit dem Spritzbeutel als 24 gleichmäßige Tupfen aufspritzen. Von unten gegen das Blech klopfen, um die Tupfen zu glätten. Die Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Inzwischen den Backofen auf 160° vorheizen. Die Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Füllung auf 12 Schalen auftragen, übrige Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. Luftdicht verpackt mind. 12 Std. kühl stellen.

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Kommentare zum Rezept

1. Versuch

Nachdem ich dieses wunderbare Buch hier gewonnen hatte, mußte ich natürlich Macarons ausprobieren. Leider sind sie optisch noch nicht so gelungen aber geschmacklich wunderbar !

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