
Erdbeer-Minz-Dressing
Das farblich auffällige Dressing sieht besonders gut auf einem Salatbüfett aus und schmeckt prima zu herben Salatsorten wie Feldsalat oder Spinat, aber auch zu Spargelsalat mit Römersalatherzen.
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | TK-Erdbeeren |
| 15 | Minzeblätter |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Sherryessig |
| 80 ml | Olivenöl |
| 1 EL | Mayonnaise |
| 1 EL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben und ca. 30 Min. antauen lassen. Inzwischen Minzeblätter waschen und trocken tupfen, Knoblauch schälen und grob schneiden.
Schritt 2 von 2
Minzeblätter und Knoblauch zu den Erdbeeren geben. Essig, Öl, Mayonnaise, Honig, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zufügen. Dann alles mit dem Pürierstab zu einem gebundenen Dressing mixen. Ist das Dressing zu fest, noch etwas Wasser untermixen.










