
Hummus-Dressing
Hummus-Fans aufgepasst: Das orientalische Kichererbsenmus funktioniert leicht abgewandelt auch als Dressing für Salate! Es passt perfekt zu Salat mit Feigen und Ziegenkäse.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Tahin (Sesampaste) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 80 ml | Olivenöl |
| 1 EL | Zucker |
| Salz | |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Kichererbsen und Knoblauch in einen hohen Rührbecher geben. Tahin, Zitronensaft, Öl, Zucker, ½ TL Salz, 2 Prisen Cayennepfeffer und 4 EL Wasser zufügen.
Schritt 2 von 2
Alles mit dem Pürierstab zu einem gebundenen Dressing mixen. Ist das Dressing zu fest, noch etwas Wasser untermixen.














