
Hummus-Dressing
Hummus-Fans aufgepasst: Das orientalische Kichererbsenmus funktioniert leicht abgewandelt auch als Dressing für Salate! Es passt perfekt zu Salat mit Feigen und Ziegenkäse.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Tahin (Sesampaste) |
4 EL | Zitronensaft |
80 ml | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Kichererbsen und Knoblauch in einen hohen Rührbecher geben. Tahin, Zitronensaft, Öl, Zucker, ½ TL Salz, 2 Prisen Cayennepfeffer und 4 EL Wasser zufügen.
Schritt 2 von 2
Alles mit dem Pürierstab zu einem gebundenen Dressing mixen. Ist das Dressing zu fest, noch etwas Wasser untermixen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Hummus-Dressing zu kommentieren