Homepage Rezepte Erdbeerkonfitüre

Zutaten

1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)

Rezept Erdbeerkonfitüre

Lecker-süße Erdbeerkonfitüre ist hübsch verziert ein tolles Mitbringsel im Sommer! Und schmeckt einfach köstlich zum Frühstück.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 6 Gläser à 200 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Gläser à 200 ml Inhalt

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, die Kelchblätter entfernen. Die Erdbeeren mit Gelierzucker und Vanillemark zum Kochen bringen und 10 Min. kochen lassen. Die Masse mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Sechs Einmachgläser und die Deckel in heißem Wasser auskochen. Die Konfitüre heiß einfüllen und sofort verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login