Rezept Erdbeerkonfitüre

Nicht nur auf dem Frühstücksbrot findet Erdbeerkonfitüre ihre Bestimmung, sondern auch als fruchtige Füllung für eine Biskuitrolle.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Gläser à 400 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Küchenschätze
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1065 kcal

Zutaten

1 kg
Gelierzucker 1 : 1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen. Größere Früchte halbieren, kleinere ganz lassen. Die Früchte in einen Topf geben und mit dem Zucker vermischen. Über Nacht abgedeckt Saft ziehen lassen.

  2. 2.

    Am nächsten Tag den Zitronensaft hinzufügen. Die Mischung unter Rühren aufkochen und bei großer Hitze 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei sich bildenden Schaum abschöpfen.

  3. 3.

    Gläser mit Twist-off-Deckeln heiß ausspülen und abtropfen lassen. Die heiße Konfitüre einfüllen, die Gläser fest verschließen und für 20 Min. umgedreht auf ein Küchentuch stellen. Dann die Gläser umdrehen und ganz abkühlen lassen.

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