Rezept Erdbeerkonfitüre
Julia Hoersch

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1065 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Gläser à 400 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Gläser à 400 ml
- 1 kg kleine, aromatische Erdbeeren
- 1 kg Gelierzucker 1 : 1
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen. Größere Früchte halbieren, kleinere ganz lassen. Die Früchte in einen Topf geben und mit dem Zucker vermischen. Über Nacht abgedeckt Saft ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Zitronensaft hinzufügen. Die Mischung unter Rühren aufkochen und bei großer Hitze 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei sich bildenden Schaum abschöpfen.
- Gläser mit Twist-off-Deckeln heiß ausspülen und abtropfen lassen. Die heiße Konfitüre einfüllen, die Gläser fest verschließen und für 20 Min. umgedreht auf ein Küchentuch stellen. Dann die Gläser umdrehen und ganz abkühlen lassen.