Homepage Rezepte Erdbeersahne-Törtchen

Zutaten

1 Schokobiskuitböden (Fertigprodukt, siehe Rezept-Tipp)
4 Blatt Gelatine
130 g Erdbeeren
65 g Zucker
300 g Sahne
120 g Quark
1 Ausstecher (ca. 7 cm Ø)

Rezept Erdbeersahne-Törtchen

Eine fruchtige Versuchung – mit Erdbeeren, Quark und Schokolade – die jedes Naschkatzenherz schneller schlagen lässt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
165 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 12 Silikonförmchen (à ca. 90 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Silikonförmchen (à ca. 90 ml)

Zubereitung

  1. Aus dem Biskuitboden mit dem Ausstecher 12 kleine Böden ausstechen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit einem Pürierstab pürieren. Die Gelatine ausdrücken, mit Erdbeer püree und Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und unterrühren.
  2. Die Sahne steif schlagen. Den Quark unter das Erdbeerpüree rühren. Zuerst ein Drittel Sahne unter das Püree rühren. Den Rest Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Borkenschokoladesplitter ebenfalls vorsichtig unterheben.
  3. Die Erdbeersahne in die Silikonförmchen füllen. Jeweils 1 Schokobiskuitboden darauflegen. Die Förmchen mindestens 3 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Dann die tiefgekühlten Törtchen sofort aus den Förmchen drücken und im Kühlschrank in ca. 3 Std. auftauen lassen. Vor dem Servieren die übrigen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Törtchen mit je 1 Erdbeerhälfte belegen.

Biskuitboden kaufen

Kaufen Sie einen am besten einen fertigen Biskuitboden beim Bäcker oder Konditor, der die Biskuitböden noch selber macht. Dann den Boden je nach Höhe waagerecht in 2 oder 3 dünne Scheiben schneiden und die kleinen Böden mit einem Ausstecher in der angegeben Größe ausstechen.

 

Borkenschokoladesplitter

Sie bekommen weder im Feinkostgeschäft noch im Internet Borkenschokoladesplitter? Kein Problem: Nehmen Sie stattdessen die gleiche Menge Zartbitterkuvertüre. Die Kuvertüre dann mit einem Messer fein hacken und vorsichtig unter die Erdbeersahne heben.

 

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