Rezept Erdbeersoufflé

Eine Nachspeise, wenn's mal ganz heiß hergehen darf. Verführerisch!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kalorien-Sparbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 298 kcal

Zutaten

20 g
2
150 g
20 g
10 g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. 2 ofenfeste Formen (etwa 10 cm Durchmesser) mit etwas geschmolzener Butter ausstreichen. Eier trennen. Die restliche Butter mit Magerquark, Zucker, Grieß und den Eigelben verrühren. 15 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben. In die vorbereiteten Förmchen füllen.

  3. 3.

    Die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen, bis die Masse gestockt ist. Mit Puderzucker bestäubt sofort heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login