Rezept Erdbeertorte mit Avocadocreme
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
- 3 Eier
- 5 EL Agavendicksaft
- 50 g Sojacrisp
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 500 g Erdbeeren
- 1 Avocado
- 1 EL frisch gepresster Limettensaft
- 3-5 Tropfen flüssiger Süßstoff
- 200 g Frischkäse (max. 16 % Fett absolut)
- 2 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und 1 EL Agavendicksaft unter Rühren dazugeben. Die Eigelbe mit 4 EL Agavendicksaft über einem heißen Wasserbad 10 Min. cremig schlagen. Eischnee, Sojacrisp und Vollkornmehl locker mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im heißen Backofen (Mitte) in ca. 20 Min. backen, bis er gebräunt ist.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen, größere Beeren halbieren. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und klein würfeln. Das Avocadofruchtfleisch mit Limettensaft, Süßstoff und Frischkäse in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht ab kühlen lassen, dann aus der Form lösen, stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Die Avocadocreme auf dem Kuchenboden verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Die Torte mit den Pistazien bestreuen und genießen.