Rezept Erfrischender Drink Flower-Power
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
mehr als 90 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Drink (ca. 250 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Drink (ca. 250 ml)
- 2 Handvoll essbare Blüten oder Blütenblätter (z. B. von Gänseblümchen, Veilchen, Orchideen, Kamille, Stiefmütterchen, Flieder, Rosen)
- 4 EL Rosensirup
- 100 ml Mineralwasser (klassisch)
- 100 ml Kombucha (Teegetränk)
Außerdem:
Zubereitung
- Blüten oder Blütenblätter nur falls nötig vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Blüten oder Blütenblätter in die Mulden eines Eiswürfelbehälters drücken. 350 ml Wasser mit 2 EL Rosensirup einfärben und süßen, dann den Eiswürfelbehälter damit füllen. Den Behälter über Nacht ins Tiefkühlfach stellen und das Wasser zu Eiswürfeln gefrieren lassen.
- Am nächsten Tag 4-5 Eiswürfel aus dem Behälter lösen und in ein Glas füllen. Den übrigen Sirup dazugeben, mit Mineralwasser und Kombucha auffüllen.
- Für die Deko die Blüten mit Stiel falls nötig abbrausen und trocken tupfen, dann ins Glas stecken. Mit Trinkhalmen servieren.
Variante Rosensirup
Natürlich kannst du auch einen anderen Sirup verwenden; mit diesem Rosensirup schmeckt der Flower-Power-Drink aber besonders gut: 200 ml Wasser, 200 g Zucker und den Saft von ½ Zitrone unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und 10 g getrocknete Rosenblütenblätter untermischen. Den Ansatz abgedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Anschließend den Ansatz durch ein Sieb gießen, die Blätter abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken. Den Sirup in eine gründlich gereinigte Flasche (ca. 350 ml) füllen, die Flasche verschließen. Hält sich im Kühlschrank mind. 1 Monat.
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