Rezept Erfrischender Drink Flower-Power

Line

Blumen können Wunder vollbringen: je nach Farbe haben sie eine beruhigende Wirkung, regen an, erfrischen, beflügeln. Und diese Kraft steckt in diesem Drink.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Drink (ca. 250 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Drinks ohne Alkohol
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal, 1 g F, 1 g EW, 43 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Blüten oder Blütenblätter nur falls nötig vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Blüten oder Blütenblätter in die Mulden eines Eiswürfelbehälters drücken. 350 ml Wasser mit 2 EL Rosensirup einfärben und süßen, dann den Eiswürfelbehälter damit füllen. Den Behälter über Nacht ins Tiefkühlfach stellen und das Wasser zu Eiswürfeln gefrieren lassen.

  2. 2.

    Am nächsten Tag 4-5 Eiswürfel aus dem Behälter lösen und in ein Glas füllen. Den übrigen Sirup dazugeben, mit Mineralwasser und Kombucha auffüllen.

  3. 3.

    Für die Deko die Blüten mit Stiel falls nötig abbrausen und trocken tupfen, dann ins Glas stecken. Mit Trinkhalmen servieren.

Rezept-Tipp

Variante Rosensirup

Natürlich kannst du auch einen anderen Sirup verwenden; mit diesem Rosensirup schmeckt der Flower-Power-Drink aber besonders gut: 200 ml Wasser, 200 g Zucker und den Saft von ½ Zitrone unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und 10 g getrocknete Rosenblütenblätter untermischen. Den Ansatz abgedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Anschließend den Ansatz durch ein Sieb gießen, die Blätter abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken. Den Sirup in eine gründlich gereinigte Flasche (ca. 350 ml) füllen, die Flasche verschließen. Hält sich im Kühlschrank mind. 1 Monat.

Auch lecker: Rosensirup mit Lavendel | Kombucha

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login