Homepage Rezepte Espresso-Mascarponekuchen

Zutaten

2 Eier
50 g Zucker
50 g Mehl
1 TL Kakao
1 TL Espressopulver
50 ml frisch gekochter, starker Espresso
200 g Mascarpone
300 g Magerquark
2 EL Kaffeelikör (ersatzweise 1 EL Espresso)
50 g Puderzucker
150 g Sahne
Backpapier für die Form

Rezept Espresso-Mascarponekuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
373 kcal
schwer

Zutaten für 1 Springform von 20-22 cm Ø (8 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Springform von 20-22 cm Ø (8 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backform mit Backpapier belegen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao- und Espressopulver unterziehen. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
  2. Einen Tortenring um den Boden legen. 50 g Schokolade im heißen Espresso auflösen, auf den Boden streichen. Mascarpone, Quark, Kaffeelikör und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben. Sahnecreme auf dem Boden verstreichen. 50 g Schokolade in dünne Späne hobeln. Den Kuchen damit garnieren, mit Kakaopulver bestäuben. 3 Std. kühl stellen.

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