Rezept Mascarponekuchen

Line

Käsekuchen auf die noch viel cremigere Art – und zwar mit Mascarpone, dem italienischen Frischkäse, der auch im Tiramisu ein strahlendes Lächeln aufs Gesicht zaubert.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 20-22 cm Ø (6 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

100 g
Puderzucker
250 g
300 g
2
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Limette heiß waschen und trockenreiben. Die Schale abreiben. Den Saft auspressen.

  2. 2.

    Butter, Puderzucker, Grieß, Limettensaft und -schale verrühren. Zunächst Mascarpone und Quark, dann die Eier einzeln unterrühren.

  3. 3.

    Die Quarkcreme in die Form füllen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) in 35 Min. goldbraun backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lilifee
Locker-cremige Verführung

Bekomme heute nachmittag Besuch zum Kaffee. Also hab ich gleich mal was neues ausprobiert und musste es jetzt vorhin gleich kosten: einfach göttlich! Nur habe ich aus Mangel an Limetten eine unbehandelte Orange genommen, aber ich denke es passt ebenso. Ich hoffe mein Besuch lässt noch was übrig!

Flicka
Herrlich saftig

Der Marscarponekuchen ist schnell gemacht, insbesondere da kein Boden hergestellt wird. Er hat uns auch gut geschmeckt, allerdings hat er reichlich Fett und damit viele Kalorien.

Statt der Limette habe ich eine Zitrone verwendet. Man sollte nicht übersehen, dass die Mengen auf eine sehr kleine Form ausgerichtet sind.

uteschnute
das Rezept stimmt vorne und hinten nicht

nach dem Backen auskühlen lassen, trotzdem ist mir die Mitte des Kuchens einfach weggeflossen. Es fehlt die Bindung; geschmacklich toll aber nicht wirklich zu präsentieren....

küchengötter
@uteschnute

Liebe uteschnute, am Rezept selbst können wir keinen Fehler feststellen. Auch den vorherigen Kommentaren ist zu entnehmen, dass der Kuchen fest war. Doch natürlich ist jeder Ofen anders und so kann es bei der Backzeit zu Abweichungen kommen. Mache das nächste Mal einfach die Stäbchenprobe mit einem Zahnstocher. Wenn nichts mehr am Holz klebt, ist der Kuchen durchgebacken. Viele Grüße, dein Küchengötter-Team.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login