Rezept Mascarponekuchen

Käsekuchen auf die noch viel cremigere Art – und zwar mit Mascarpone, dem italienischen Frischkäse, der auch im Tiramisu ein strahlendes Lächeln aufs Gesicht zaubert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 20-22 cm Ø (6 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

100 g
Puderzucker
250 g
300 g
2
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Limette heiß waschen und trockenreiben. Die Schale abreiben. Den Saft auspressen.

  2. 2.

    Butter, Puderzucker, Grieß, Limettensaft und -schale verrühren. Zunächst Mascarpone und Quark, dann die Eier einzeln unterrühren.

  3. 3.

    Die Quarkcreme in die Form füllen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) in 35 Min. goldbraun backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auskühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

lilifee
Locker-cremige Verführung

Bekomme heute nachmittag Besuch zum Kaffee. Also hab ich gleich mal was neues ausprobiert und musste es jetzt vorhin gleich kosten: einfach göttlich! Nur habe ich aus Mangel an Limetten eine unbehandelte Orange genommen, aber ich denke es passt ebenso. Ich hoffe mein Besuch lässt noch was übrig!

Flicka
Herrlich saftig

Der Marscarponekuchen ist schnell gemacht, insbesondere da kein Boden hergestellt wird. Er hat uns auch gut geschmeckt, allerdings hat er reichlich Fett und damit viele Kalorien.

Statt der Limette habe ich eine Zitrone verwendet. Man sollte nicht übersehen, dass die Mengen auf eine sehr kleine Form ausgerichtet sind.

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