Rezept Mascarponekuchen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 20-22 cm Ø (6 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Springform von 20-22 cm Ø (6 Stück)
- 1 unbehandelte Limette
- 50 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Weichweizengrieß
- 250 g Mascarpone
- 300 g Magerquark
- 2 Eier
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Limette heiß waschen und trockenreiben. Die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
- Butter, Puderzucker, Grieß, Limettensaft und -schale verrühren. Zunächst Mascarpone und Quark, dann die Eier einzeln unterrühren.
- Die Quarkcreme in die Form füllen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) in 35 Min. goldbraun backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auskühlen lassen.