

Fasan mit Maronengemüse
Maronen sind die essbaren Früchte der Edelkastanie und werden gekocht oder geröstet - sie werden sowohl in herzhaften Speisen wie auch süßen Gerichten verarbeitet.
Zutaten für 2 PERSONEN
1150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Fasan |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 250 ml | Wildfond |
| 150 g | Staudensellerie |
| 1 EL | Puderzucker |
| 1 EL | Butter |
| 250 g | gegarte Maronen |
| 1 EL | Saucenbinder |
| 50 ml | Madeira |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 180° vorheizen. Den Fasan der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Fasanenhälften erst auf der Hautseite, dann auf der Innenseite 1-2 Min. anbraten. Den Fond zufügen, erhitzen und den Fasan im heißen Backofen (unten, Umluft 160°) im geschlossenen Bräter 30 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Den Sellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren. Die Maronen darin schwenken, Sellerie zufügen, 5 Min. bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Den Fasan aus dem Bräter heben und warm stellen. Den Fond mit dem Saucenbinder aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Fasan mit Maronen und Sauce servieren.






