Rezept Hähnchen mit Maronen

In der Füllung verstecken sich nicht nur Maronen, sondern auch geraspelter Apfel, Gemüse und Petersilie.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sonntagsbraten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 850 kcal

Zutaten

1
1 EL
Puderzucker
100 g
1
Scheibe Toast
1
Ei
5
Zahnstocher

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen. Sellerie waschen, putzen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Maronen grob würfeln. Apfel schälen und grob raspeln. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren. Sellerie 3 Min. darin anbraten. Äpfel und Maronen zufügen, kurz mitbraten, mit Sahne ablöschen und beiseite stellen.

  2. 2.

    Hähnchen waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Toast entrinden und zerbröseln. Mit Petersilie, Ei, Gemüse verrühren, salzen und pfeffern. Hähnchen damit füllen, zustecken und rundherum mit Butter bestreichen. Mit der Brustseite nach unten im offenen Bräter (unten, Umluft 180°) 30 Min. braten.

  3. 3.

    Hähnchen wenden und weitere 45-50 Min. offen bei 180° (Umluft 160°) goldbraun braten. Geflügel tranchieren, mit der Füllung anrichten und Bratenfond durch ein Sieb darüber gießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login