
Feigen-Chutney
Dieses schnelle Chutney kann man zu Kurzgebratenem oder zu Käse servieren.
Zutaten für 2 PERSONEN
75 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Feigen |
| 1 | olivengroßes Stück frischer Ingwer |
| 1 EL | Honig |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Chilipulver | |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Feigen waschen, putzen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Schritt 2 von 3
Den Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis er leicht bräunt. Die Feigenwürfel und den Ingwer dazugeben.
Schritt 3 von 3
Den Zitronensaft dazugießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. einkochen lassen. Das Chutney mit 1 Prise Chilipulver und Salz würzig abschmecken.












