Rezept Feigensenf mit Sherryessig

Süße, reife Früchte und edler Sherryessig bilden eine harmonische Einheit in einem Senf für Freunde feiner Käse und mediterraner Sommerabende.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 600 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pesto, Chutneys & Co.
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

400 g
200 ml
roter Portwein
1 Stange
3 EL
Sherryessig
150 g
grobkörniger Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Feigen waschen und achteln (die meisten Feigen muss man nicht schälen, eventuell sehr dicke Schalen abziehen).

  2. 2.

    Die Feigen mit dem Portwein und der Zimtstange in einem Topf aufkochen und offen bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Essig würzen. Vom Herd nehmen, den Senf unterrühren. Sofort in Gläser füllen. Die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen.

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