Homepage Rezepte Feigensenf mit Sherryessig

Zutaten

400 g Feigen
200 ml roter Portwein
1 Stange Zimt
3 EL Sherryessig
150 g grobkörniger Senf

Rezept Feigensenf mit Sherryessig

Süße, reife Früchte und edler Sherryessig bilden eine harmonische Einheit in einem Senf für Freunde feiner Käse und mediterraner Sommerabende.

Rezeptinfos

unter 30 min
120 kcal
leicht

Ergibt ca. 600 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt ca. 600 ml
  • 400 g Feigen
  • 200 ml roter Portwein
  • 1 Stange Zimt
  • Salz
  • 3 EL Sherryessig
  • 150 g grobkörniger Senf

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen und achteln (die meisten Feigen muss man nicht schälen, eventuell sehr dicke Schalen abziehen).
  2. Die Feigen mit dem Portwein und der Zimtstange in einem Topf aufkochen und offen bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Essig würzen. Vom Herd nehmen, den Senf unterrühren. Sofort in Gläser füllen. Die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen.

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