Rezept Chilisenf

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Der fruchtig-scharfe Chilisenf ist ganz leicht zuzubereiten und toll fürs Grillfest.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 250 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pesto, Chutneys & Co.
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

1 Zweig
1 EL
Fenchelsamen
4 EL
Dijon-Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 240° vorheizen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 220°) in ca. 20 Min. garen. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und nach ca. 10 Min. dazulegen. Herausnehmen, mit einem nassen Tuch abdecken, abkühlen lassen, häuten.

  2. 2.

    Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln hacken. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Beides mit Paprikastücken und Chilis pürieren, salzen und den Senf unterrühren. Im Glas kalt stellen. Passt zu: Grillgerichten, würzigem Käse wie Camembert, Edelpilzkäse oder gereiftem Ziegenkäse.

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