Rezept Feigentorte

Eine cremig-süße Torte, die auf der Zunge zergeht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Orangensaft
150 g
1 EL
Kakaopulver
½ Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
400 ml
50 g
1 TL
1 Päckchen
Sahnepuddingpulver
400 g
150 ml
Apfelsaft
100 ml
Sherry (medium)
1 Päckchen
Tortenguss klar

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl, Kakao- und Backpulver rasch untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Tortenring um den Boden stellen. Aus Milch, Zucker, Zimt- und Puddingpulver einen Pudding herstellen. Frischkäse untermischen und auf den Boden geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Feigen abreiben und vierteln. Die Viertel auf der Torte verteilen. Aus Apfelsaft, Sherry und Tortenguss einen Guss herstellen und über die Feigen ziehen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

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