Rezept Feigentorte
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
60 bis 90 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Orangensaft
- 150 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- ½ Päckchen Backpulver
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- 400 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Päckchen Sahnepuddingpulver
- 400 g Frischkäse
- 8-10 frische Feigen
- 150 ml Apfelsaft
- 100 ml Sherry (medium)
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 1 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl, Kakao- und Backpulver rasch untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Tortenring um den Boden stellen. Aus Milch, Zucker, Zimt- und Puddingpulver einen Pudding herstellen. Frischkäse untermischen und auf den Boden geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Feigen abreiben und vierteln. Die Viertel auf der Torte verteilen. Aus Apfelsaft, Sherry und Tortenguss einen Guss herstellen und über die Feigen ziehen. Mit Mandelblättchen bestreuen.