

Feine Fischbrühe
Fragen Sie Ihren Fischhändler, welche Karkassen und Fischabschnitte sich für die Brühe eignen und welches Filet fürs Fondue am besten ist.
Zutaten für 1-1 ½ l Brühe
195 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Karkassen und Fischabschnitte (ohne Kiemen und Haut) von mageren weißfleischigen |
| Fischen (z. B. Zander, Steinbutt, Kabeljau, Alaska Seelachs) | |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Stange | Lauch, nur das Helle |
| 1 Stange | Staudensellerie |
| 1 | Petersilienwurzel |
| 1 | kleiner Fenchel |
| 1 EL | weiße Pfefferkörner |
| 1 TL | Salz |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 Zweige | Thymian |
| ½ l trockener Weißwein |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fischkarkassen und -abschnitte unter fließendem kaltem Wasser sorgfältig von allen Blut- und Hautresten befreien, in einen großen Topf geben. Gemüse waschen bzw. schälen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit Pfefferkörnern, Salz, Lorbeer und Thymian in den Topf geben.
Schritt 2 von 3
Wein und 2 l kaltes Wasser angießen. Zugedeckt aufkochen, bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen, dabei den Schaum immer wieder abnehmen.
Schritt 3 von 3
Die Mischung durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes feines Sieb gießen. Offen auf 1-1 ½ l einkochen lassen.
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