Rezept Feine Fischbrühe
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Ergibt 1-1 ½ l Brühe
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt 1-1 ½ l Brühe
- 1 kg Karkassen und Fischabschnitte (ohne Kiemen und Haut) von mageren weißfleischigen
- Fischen (z. B. Zander, Steinbutt, Kabeljau, Alaska Seelachs)
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch, nur das Helle
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1 kleiner Fenchel
- 1 EL weiße Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige Thymian
- ½ l trockener Weißwein
Zubereitung
- Fischkarkassen und -abschnitte unter fließendem kaltem Wasser sorgfältig von allen Blut- und Hautresten befreien, in einen großen Topf geben. Gemüse waschen bzw. schälen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit Pfefferkörnern, Salz, Lorbeer und Thymian in den Topf geben.
- Wein und 2 l kaltes Wasser angießen. Zugedeckt aufkochen, bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen, dabei den Schaum immer wieder abnehmen.
- Die Mischung durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes feines Sieb gießen. Offen auf 1-1 ½ l einkochen lassen.
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