Homepage Rezepte Feinwürziges Pflaumenmus

Rezept Feinwürziges Pflaumenmus

Pflaumenmus ist ein echter Klassiker auf dem Frühstückstisch. Mit diesem Rezept wird es besonders feinwürzig. Probiere es aus.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Gläser à ca. 200 ml (11 Portionen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser à ca. 200 ml (11 Portionen)

Zubereitung

  1. Die Pflaumen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Apfelsaft erhitzen und über die Pflaumen gießen. Die Mischung ca. 3 Std. ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  2. Die eingeweichten Früchte samt Einweichflüssigkeit im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und mit Zitronensaft, Ahornsirup, Zimt und Nelken gründlich unter das Pflaumenmus rühren. Es schmeckt mit Quark oder Schmand auf Mohnbrötchen oder Vollkornbrot.

Haltbarkeit: gekühlt ca. 14 Tage 

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login