Rezept Feinwürziges Pflaumenmus

Line

Pflaumenmus ist ein echter Klassiker auf dem Frühstückstisch. Mit diesem Rezept wird es besonders feinwürzig. Probiere es aus.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser à ca. 200 ml (11 Portionen)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brotaufstriche selbst gemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

75 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pflaumen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Apfelsaft erhitzen und über die Pflaumen gießen. Die Mischung ca. 3 Std. ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren.

  2. 2.

    Die eingeweichten Früchte samt Einweichflüssigkeit im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und mit Zitronensaft, Ahornsirup, Zimt und Nelken gründlich unter das Pflaumenmus rühren. Es schmeckt mit Quark oder Schmand auf Mohnbrötchen oder Vollkornbrot.

Rezept-Tipp

Haltbarkeit: gekühlt ca. 14 Tage 

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login