Rezept Pflaume-Mohn-Zimt-Aufstrich
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Trockenpflaumen (Softpflaumen)
- 125 ml Apfelsaft
- 1 EL gemahlener Mohn
- gemahlener Zimt
- 2 EL Haselnusskerne
- 15 g kühlschrankkalte Marzipanrohmasse
Zubereitung
- Die Trockenpflaumen fein würfeln, mit dem Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Mohn und 1 Prise Zimt unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Die Haselnüsse mit dem Nudelholz grob zerdrücken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Das Marzipan auf der groben Seite der Gemüsereibe raspeln. Die Pflaumen-Saft-Mischung mit dem Marzipan im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit den Haselnüssen bestreuen. Passt besonders gut zu Schwarzbrot.