Rezept Feldsalat mit Kräutersauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 2 Frühlingszwiebeln (möglichst junge Zwiebeln mit grünen Schlotten)
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Hand voll Brunnenkresse, ersatzweise ½ Beet Kresse
- 1 EL fein geschnittener Borretsch
- 1 EL gehackte Pimpinelle
- 1 TL fein gehackter Estragon
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 g Feldsalat
- 4 EL Traubenkernöl
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt Grün fein hacken. Die Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Einige zarte Radieschenblätter fein hacken.
- Schnittlauch und Brunnenkresse waschen, trockentupfen und fein schneiden. Frühlingszwiebeln und alle Kräuter in einem Schüsselchen mit Essig, Salz und Pfeffer mischen, etwa 15 Min. ziehen lassen.
- Den Feldsalat verlesen, putzen und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen. Den Salat in einer großen Schüssel vorsichtig mit dem Öl vermischen, dann erst die Kräutermarinade darüber träufeln und unterheben. Die Radieschenstreifen darüber streuen und gleich servieren.