Rezept Feldsalat mit Steckrüben und Granatapfel

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Feldsalat wird mit heimischer Steckrübe und exotischem Granatapfel kombiniert. Vorsicht: Der rote Saft des Granatapfels spritzt gerne in alle Richtungen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Säure-Basen-Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

4 EL
neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
150 g
200 g
1 EL
½ EL
neutrales Öl
1 EL
Cidre (ersatzweise Apfelsaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Dressing Zitronensaft, Gelee und Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Für den Salat die Feldsalatblätter verlesen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel in Stücke brechen und die Kerne aus den Trennhäuten herauslösen. Dabei den Saft auffangen und unter das Dressing rühren.

  3. 3.

    Steckrübe schälen und erst in dünne Scheiben schneiden, dann in feine Streifen schneiden. Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steckrübenstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. leicht anbraten. Cidre angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Salat mit dem Dressing mischen und auf kleine Schalen oder Teller verteilen. Steckrüben darübergeben und alles mit Granatapfelkernen bestreuen. Sofort servieren.

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