Rezept Fenchel-Carpaccio
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 3 Fenchelknollen
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Kirschtomaten
Zubereitung
- Den Fenchel waschen und putzen. Das zarte Grün beiseite legen. Den Fenchel mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.
- Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren etwa 1 Min. anrösten und im Mörser leicht zerstoßen. Den Zitronensaft mit Honig, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Mit dem Olivenöl zu einer cremigen Sauce verrühren.
- Den Fenchel mit der Sauce und den Fenchelsamen mischen, abschmecken und auf Tellern auslegen. Die Tomaten waschen und vierteln, das Fenchelgrün hacken. Beides auf dem Fenchel verteilen und servieren.