Rezept Fenchel-Carpaccio

Ein Highlight für Fenchelfans - das besondere Aroma kommt hier im Doppelpack: von der Knolle und den würzigen Fenchelsamen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette
Zeit
unter 30 min Zubereitung
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

2 TL
Fenchelsamen
1 TL
Cayennepfeffer
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Fenchel waschen und putzen. Das zarte Grün beiseite legen. Den Fenchel mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren etwa 1 Min. anrösten und im Mörser leicht zerstoßen. Den Zitronensaft mit Honig, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Mit dem Olivenöl zu einer cremigen Sauce verrühren.

  3. 3.

    Den Fenchel mit der Sauce und den Fenchelsamen mischen, abschmecken und auf Tellern auslegen. Die Tomaten waschen und vierteln, das Fenchelgrün hacken. Beides auf dem Fenchel verteilen und servieren.

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