

Fenchelgratin mit Walnüssen
Im Herbst, wenn der heimische Fenchel Saiaon hat, schmeckt dieser herzhaft-kernige Auflauf besonders gut.
Zutaten für 2 Personen
425 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Fenchelknollen |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 1/4 l | Gemüsebrühe |
| 2 TL | Speisestärke |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 100 g | magerer gekochter Schinken |
| 2 Scheiben | Vollkorntoast |
| 30 g | Walnusskerne |
| 50 g | frisch geriebener Emmentaler |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Brühe in einem kleinen Topf aufkochen und die Gemüsestreifen darin knapp 10 Min. dünsten. Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Stärke in einer Tasse mit dem Zitronensaft verrühren. Zum Gemüse gießen und aufkochen. Den Schinken in Streifen schneiden und untermischen. Alles in eine Gratinform umfüllen.
Schritt 3 von 3
Das Toastbrot klein würfeln, über das Gratin streuen. Walnüsse grob hacken, mit dem Käse mischen und über das Gratin verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. überbacken.







