Rezept Fenchelgratin

Das italienische Fenchelgratin ist ein feines Gericht für den Sommer, wenn das aromatische Gemüse Saison und am besten schmeckt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Fenchel waschen, putzen (das Grün beiseitelegen) und längs vierteln. Die Viertel in kochendem Salzwasser in 7-8 Min. bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Tomaten kreuzförmig einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und ohne Stielansatz klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Mozzarella klein würfeln und mit Tomaten und Knoblauch mischen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) buttern und den Fenchel darin verteilen. Die Tomaten-Mozzarella-Mischung darüberstreuen, salzen und pfeffern.

  4. 4.

    Das Fenchelgrün fein hacken. Die Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben. Fenchelgrün und Zitronenschale mit Butter, Semmelbröseln und Parmesan verkneten. Die Mischung in Flöckchen über das Gratin verteilen und dieses im heißen Backofen (Mitte) etwa 15 Min. überbacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

hitchie
Tolle Sache...

...nur etwas zu viel Butter, dabei habe ich 10 g weniger genommen; werde ich beim nächsten Mal entweder um die Hälfte reduzieren oder statt Butter zu nehmen den Gratin mit Öl beträufeln.

Unbeschreiblich lecker

Ein wahrer Hochgenuss und perfekt für den Sommer - werde das aber denke ich auch sonst kochen, dafür schmeckt's einfach zu lecker!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login