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Rezept Fenchelsalat mit Räucherforelle

Rezeptinfos

unter 30 min
235 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Friséesalat und Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und auf zwei Teller verteilen.
  2. Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und den harten inneren Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln und auf dem Salat verteilen.
  3. Mit einem scharfen dünnen Messer in der Grapefruithälfte die Filets aus den Häutchen schneiden. Über einer Schüssel die Filets mit einem Löffel oder der Messerspitze herauslösen, den Saft dabei auffangen. Forellenfilet in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Mit den Grapefruitfilets auf dem Salat anrichten.
  4. Joghurt mit Meerrettich, Zitronensaft, Sahne und 1-2 EL Grapefruitsaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufeln und mit Walnüssen bestreut servieren.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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