

Fettarme Spaghetti alla Bolognese
Es muss nicht immer Spaghetti sein - auch andere Nudelformen passen zur Abwechslung mal zu dieser Pasta-Sauce.
Zutaten für 1 PERSON
405 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 | Stangen Staudensellerie |
| 1 | Möhre |
| 1 TL | Olivenöl |
| 75 g | Tatar |
| 200 g | stückige Tomaten (Dose) |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 1/2 TL | getrockneter Oregano |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 60 g | Spaghetti |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Staudensellerie und Möhre putzen, waschen, fein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüsewürfel darin andünsten.
Schritt 2 von 3
Tatar zufügen und krümelig anbraten. Tomaten, Gemüsebrühe und Oregano unterrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt 20-25 Min. bei schwacher Hitze leise kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Nudelwasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren.










