Rezept Spaghetti Bolognese
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
800 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 kleine Möhre
- 1 dünne Stange Staudensellerie
- 30 g durchwachsener Räucherspeck
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Dose geschälte Tomaten (240 g Abtropfgewicht)
- je 75 ml Rotwein und Fleischbrühe (oder nur Fleischbrühe)
- 1/2 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 200 g Spaghetti
- 2-3 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Möhre schälen, Sellerie waschen und putzen, beides sehr klein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 3 Min. andünsten. Hackfleisch untermischen und unter Rühren mitgaren, bis es braun und krümelig ist.
- Tomaten mit Saft, Wein und Brühe dazugießen. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Alles mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 1 Std. schmoren lassen.
- Etwa 30 Min. vor Ende der Garzeit in einem großen Topf 2 l Wasser aufkochen und kräftig salzen. Spaghetti hineingeben und nach Packungsangabe in 8-10 Min. bissfest garen. Das Ragout noch einmal abschmecken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Bolognesesauce mischen und in tiefe Teller verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und gleich servieren.