

Spaghetti Bolognese
Schon als Kind wird man süchtig danach und bist an sein Lebensende kommt man nicht mehr davon los – Spaghetti Bolognese!
Zutaten für 2 PERSONEN
800 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Möhre |
| 1 | dünne Stange Staudensellerie |
| 30 g | durchwachsener Räucherspeck |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 TL | Butter |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 g | gemischtes Hackfleisch |
| 1 Dose | geschälte Tomaten (240 g Abtropfgewicht) |
| je 75 ml Rotwein und Fleischbrühe (oder nur Fleischbrühe) | |
| 1/2 TL | getrocknete italienische Kräuter |
| Salz, schwarzer Pfeffer | |
| 200 g | Spaghetti |
| 2-3 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhre schälen, Sellerie waschen und putzen, beides sehr klein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 3 Min. andünsten. Hackfleisch untermischen und unter Rühren mitgaren, bis es braun und krümelig ist.
Schritt 3 von 4
Tomaten mit Saft, Wein und Brühe dazugießen. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Alles mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze 1 Std. schmoren lassen.
Schritt 4 von 4
Etwa 30 Min. vor Ende der Garzeit in einem großen Topf 2 l Wasser aufkochen und kräftig salzen. Spaghetti hineingeben und nach Packungsangabe in 8-10 Min. bissfest garen. Das Ragout noch einmal abschmecken. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Bolognesesauce mischen und in tiefe Teller verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und gleich servieren.









