

Fisch in Kokossauce
Staudensellerie, Curry, Kokosmilch, Sojasauce, Rotbarsch und - Achtung - Bananenscheiben: Fertig ist eine curryscharf kokosmilde Sauce, die perfekt zu Reis schmeckt.
Zutaten für 1 Person
450 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Rotbarschfilet |
| 1 | kleine Banane |
| Saft von 1 Limette | |
| 1 | Möhre |
| 1 Stange | Staudensellerie |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 TL | Currypulver |
| 200 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
| 1 TL | Sojasauce |
| 1 | Stängel Thai-Basilikum (aus dem Asienladen) |
| ½ TL Zucker | |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Banane schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Beides mit 2 EL Limettensaft mischen. Die Möhre putzen und schälen, den Staudensellerie waschen und putzen, beides schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und längs in Achtel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Möhre und Staudensellerie darin unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Das Currypulver unterrühren, die Kokosmilch und Sojasauce dazugeben und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Den Fisch und die Banane unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Sauce mit Zucker, Salz und übrigem Limettensaft abschmecken und das Basilikum unterrühren. Schmeckt toll mit Reis.









