Rezept Fisch in Kokossauce
Rynio, Jörn


Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 150 g Rotbarschfilet
- 1 kleine Banane
- Saft von 1 Limette
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Currypulver
- 200 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 1 TL Sojasauce
- 1 Stängel Thai-Basilikum (aus dem Asienladen)
- ½ TL Zucker
- Salz
Zubereitung
- Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Banane schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Beides mit 2 EL Limettensaft mischen. Die Möhre putzen und schälen, den Staudensellerie waschen und putzen, beides schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und längs in Achtel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Möhre und Staudensellerie darin unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Das Currypulver unterrühren, die Kokosmilch und Sojasauce dazugeben und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. garen.
- Den Fisch und die Banane unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Sauce mit Zucker, Salz und übrigem Limettensaft abschmecken und das Basilikum unterrühren. Schmeckt toll mit Reis.