Rezept Fischauflauf
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
600 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g geräuchertes Forellenfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 250 g Bandnudeln (Kühlregal)
- 100 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- ¼ l Béchamelsauce
- ¼ l Gemüsebrühe
- 40 g geriebener Parmesan
- ¼ TL Safranpulver
- 2 Eigelbe
- 3 EL Crème légère
- Butter für die Form
Zubereitung
- Forellenfilet zerkleinern, mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 200° vorheizen. Form fetten. Gemüse waschen, putzen. Möhre schälen, würfeln. Sellerie klein, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin ca. 3 Min. dünsten. Mit Fisch, Nudeln, Erbsen mischen, salzen und pfeffern. Sauce mit Brühe erhitzen. Käse unterrühren, beiseite stellen. Safran, Eigelbe und Crème légère verquirlen, unterrühren. Auflauf begießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.